Vor den Umbau
Nach dem Umbau
Ansichten
Grundriss
Detailschnitt
Innenansicht Wohnraum
Innenansicht Anbau
Baustelle

Datsche auf Valentinswerder in Berlin Spandau

Eine bestehende Datsche wurde um einen Anbau erweitert. Dazu wurde ein bestehender Schuppenanbau entfernt. Der neue Anbau beinhaltet ein Schlaf/Arbeitszimmer und ein neues Bad, die jeweils von der bestehenden Datsche aus zugänglich sind. Gleichzeitig wurde die bestehende Datsche mit einen Windfang bzw. Flur ergänzt. Der Anbau ist gedämmt und beheizbar, so dass er auch in den Herbst und Wintermonaten genutzt werden kann. Die Konstruktion ist in Holzständerbauweise auf Punktfundamenten errichtet. Zur Kosten- und Ressourceneinsparung wurden gebrauchte Bauelemente, wie die Innentüren verwendet und damit recycelt.

Außen bezieht sich die Farbigkeit und Art der Holzverkleidungen des Anbaus architektonisch auf die Architektur der Datsche und führt diese als Konzept spielerisch weiter.

 

Bauherr: Privat

Bauzeit: Mai bis Juli 2014

Baukosten ca. 19.000 Euro

 

 

 

 

 

 

 ...zurück zur Projektübersicht